MENTIONS LEGALES ET POLITIQUE de CONFIDENTIALITE

Mentions Légales & Politique de confidentialité

Mentions légales

Sandrine DELIRY

Adresse postale : 4, allée des Millepertuis 78450 Chavenay

N° de tél : 06 63 73 06 96

Adresse mail : sandrine.deliry@gmail.com

N°de SIRET : 880045 10900019

Droits d’Auteur

Toute reproduction totale ou partielle des textes, marques et/ou logos, effectuée à partir des

éléments du site sans l’autorisation de leurs propriétaires sont prohibée, au sens de l’article

L. 713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

Loi Informatique et Libertés Conformément à l’article 39 de la loi «Informatique et Libertés»

du 6 janvier 1978, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès de modification, de rectification et

de suppression des données le concernant.

Editeur

Sandrine DELIRY est immatriculée au Répertoire des Entreprises et des Etablissements

(SIRENE) avec le numéro de SIRET suivant :  880045 10900019 et excerce l’activité de praticienne hypnose éricksonienne et PNL

APE 8690F « activités de santé non classées ailleurs ».

Personne physique ou morale, Sandrine DELIRY est responsable de la publication et de

l’administration du site, dont l’adresse e-mail est la suivante : sandrine.deliry@gmail.com

Hébergement : ovh.com

Politique de confidentialité – Protection de vos données personnelles (Dernière mise à

jour : 12/03/2020)

La protection de vos données personnelles est essentielle à mes yeux et je souhaite vous

informer par l’intermédiaire de la présente politique de protection des données personnelles

de la manière dont je collecte et traite ces données.

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont j'utilise et

protège les informations que vous me transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le

présent site accessible à partir de l’URL suivante : www.hypno-potentiel.fr

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou

complétée à tout moment par mes soins, notamment en vue de se conformer à toute

évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la

date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces

modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que

l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des

cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

1- DONNÉES PERSONNELLES

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site sans communiquer aucune

information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous êtes en aucune manière

obligé de me transmettre ces informations. Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous

ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandé. À

ce titre en effet, je peux être amené dans certains cas à vous demander de renseigner (ci-après vos « Informations Personnelles ») :

 prénom et nom de famille ;

 adresse de courrier électronique ;

 numéro de téléphone ;

En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par

mes soins, aux fins indiquées au point 2 ci-dessous.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data

Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi

Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, je vous informe des points suivants :

1. Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est Madame Sandrine DELIRY, Praticienne en hypnose éricksonienne, ayant sonsiège social 4, allée des Millepertuis, 78450  Chavenay – France. Tél. : + 33 (0)6 63 73 06 96

91; Email : sandrine.deliry@gmail.com

2. Finalités du traitement

Je suis susceptible de traiter vos Informations Personnelles :

 (a) aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé

de recevoir (Informations sur mes consultations et prise de RDV) ; et/ou

 (b) aux fins de pouvoir vous contacter à propos de différents évènements relatifs à la

l’hypnose et PNL (ateliers; conférences)

3. Destinataires

Je suis la seule destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci, que ce soit sous

forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, et je ne procède à

aucune commercialisation des données personnelles des visiteurs et Utilisateurs de mon

Site.

4. Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées uniquement pour le temps correspondant à

votre démarche en santé naturelle et la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 2 ci-dessus ne

saurait en tout état de cause excéder 24 mois, exception faite si vous émettez le souhait de

revenir dans un délai défini au préalable.

5. Droits Informatique et Libertés

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous

pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse email (sandrine.deliry@gmail.com), à l’adresse

postale (4, allée des Millepertuis 78450 Chavenay) ou en utilisant le formulaire de contact

présent sur le Site à l’adresse url suivante : https://hypno-potentiel.fr/contact

Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des

données à caractère personnel qui m'incombe, vous êtes informés que votre demande sera

traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la

production d’un scan de votre titre d’identité valide ou d’une photocopie signée de votre titre

d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).

Je vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes

manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique). Pour

vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par

le biais d’une demande écrite à l’adresse postale suivante : 4 allée des Millepertuis, 78450 Chavenay, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par

la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »).

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

Droit de rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le

verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le

cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes. Également, vous pouvez définir

des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel

après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de

prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour

nécessaires. Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour

votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de

rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale suivante : 4 allée des Millepertuis, 78450 Chavenay, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de

courrier élaboré par la CNIL.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

Droit d’opposition

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes : Lorsque

l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou Lorsque l’exercice de ce droit

vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de

prospection commerciale. Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez

exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse

postale suivante : 4 allée des Millepertuis, 78450 Chavenay, vous trouverez en cliquant sur

le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-siteinternet

6. Délais de réponse

Je m’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute

autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait

dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

7. Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union Européenne

Je vous informe que je peux avoir recours à des prestataires habilités pour faciliter le recueil

et le traitement des données que vous m'avez communiqué.

 

8. Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que je ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations

Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité

compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser

une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant :

https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

2 – Politique relative aux cookies

Lors de votre première connexion sur mon site web, vous êtes avertis par un bandeau en

bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être

enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ».

 Informations générales sur les cookies présents sur mon site

En tant qu’éditeur du présent site web, je pourrai procéder à l’implantation d’un cookie sur le

disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une

navigation fluide et optimale sur mon site Internet. Les « cookies » (ou témoins de

connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître

votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que je

vous propose.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de

vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour améliorer

l’interactivité et la performance de mon site web. Aucune de ces informations ne fait l’objet

d’une communication auprès de tiers sauf lorsque la divulgation de ces informations est

requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée

à en connaître.

 Configuration de vos préférences sur les cookies

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment. Lors de votre première

connexion sur mon site web, une bannière présentant brièvement des informations relatives

au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette

bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur mon site web (en chargeant une

nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du site par exemple), vous acceptez le

dépôt de cookies sur votre terminal. Vous êtes également réputé avoir donné votre accord

au dépôt de cookies en cliquant sur l’icône « X » à droite de la bannière figurant en bas de

votre écran.

Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture

de cookies sur votre terminal peut être impératif.

 Les cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des

Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement

dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont

pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique.

Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session

d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces

cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et

gérés par mes soins.

 Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants

» dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date

d’expiration. De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont

soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous.

Cette famille de cookie regroupe les cookies publicitaires (auxquels je n’ai pas recours) ainsi

que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook, YouTube, Twitter

et LinkedIn). Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du

réseau social concerné.

Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement

une partie du contenu publié sur mon site, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton »

applicatif de partage selon le réseau social concerné. Quatre types de cookies de partage

des réseaux sociaux sont présents sur mon site :

 Facebook et Instagram, dont vous pouvez consulter la politique en matière de

cookies en cliquant sur le lien suivant : https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/

 LinkedIn, dont vous trouverez la politique relative aux cookies en cliquant sur le lien

suivant : https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=fr_FR

 YouTube et Google +, dont vous trouverez l’aide nécessaire pour supprimer les

cookies à partir du navigateur Google Chrome en cliquant sur le lien suivant :

https://support.google.com/youtube/answer/32050?hl=fr mais également la politique

complète en matière de cookies à partir du lien suivant :

https://www.google.fr/intl/fr/policies/technologies/cookies/

 Vous disposez de divers outils de paramétrage des cookies

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de

cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres

standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien

à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur

émetteur.

ATTENTION : J'attire votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre

terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre

accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant, je décline

toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions

de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les

cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer

un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait. Votre navigateur

vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de

vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre

terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre

tout le bénéfice apporté par le cookie. Veuillez ci-dessous prendre connaissance des

multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies

déposés sur votre terminal.

 Le paramétrage de votre navigateur Internet

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour

savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à

cet effet :

 Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

 Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

 Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

 Opera : https://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez

consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-lesmaitriser.

 

Création : Wix.com – Sandrine DELIRY

 

 

 

 

 

Contactez-Moi

Dites-moi ce que vous voulez transformer en vous et n'hésitez pas à me poser vos questions.

Votre praticienne en Yvelines à votre écoute

  • Noir Icône Instagram

SANDRINE DELIRY

HYPNO-POTENTIEL

     06 63 73 06 96​

     sandrine@hypno-potentiel.fr

 2 lieux de consultations:

        4, allée des Millepertuis

        78450 Chavenay

        L'Embelie 

        13, rue Pottier

        78150 Le Chesnay

© 2020 par Sandrine DELIRY - HYPNO-POTENTIEL - Mentions Légales et RGPD